2019年万人培训“振兴传统文化背景下社区非遗传承活动设计培训班”开班

来源:?日期:2019/05/23?分享到:

2019年5月20日,由上海市文化和旅游局人才培训交流中心主办、上海工艺美术职业学院承办的振兴传统文化背景下社区非遗传承活动设计培训班在上海工艺美院徐汇校区顺利开班。这也是第三轮万人培训项目非遗传承类课程的首期三天短训班。上海市文化和旅游局人才培训交流中心副主任吴鹏宏、原市文旅局公共服务处处长杨庆红、上海工艺美院继教学院常务副院长姚诞出席开班仪式,来自全市各区从事非遗保护工作的30名学员参加此次培训。

《振兴传统文化背景下社区非遗传承活动设计》培训班学员合影

ag体育网投|开户 市文化旅游局培训中心副主任吴鹏宏对新一轮万人培训项目作详细介绍,他表示新一轮“万人培训”将继续坚持创新创意的理念,坚持需求导向、问题导向、效果导向的原则,在培训定位、培训方向、培训内容、培训形式、合作高校、培训管理等方面进行新的提升,除复旦大学、上海交大、上海大学、上海视觉艺术学院、上海工艺美院外,新增同济大学、开放大学等新的合作伙伴,增设了文旅融合、品牌打造等基层急需的热点课程,强化了高校集中培训的体系化与专业度,依托开放大学的场地资源和送教经验持续做好“送教上门”工作,同时还将做好在线课程研发工作,探索建立分层分类的精准培训体系与方法,希望每位学员都能珍惜参训机会,主动处理好工学矛盾,主动带着问题和思考参加培训,主动与专家和同行交流,真正做到学有所思、学有所获。

原市文旅局公共服务处处长、资深非遗工作专家杨庆红授课

开班仪式结束后,原市文旅局公共服务处处长、资深非遗工作专家杨庆红,为参训学员作了题为“非物质文化遗产保护的当代意义和中国实践”的讲座,通过对近年来上海市非遗工作的重大项目、政策解读、案例分享,详实生动的对参训学员进行了理论指导和讨论互动,受到学员的广泛好评。