新媒体新闻报道与运营培训班顺利开班

来源:?日期:2019/06/13?分享到:

2019年6月3日,由上海市文化和旅游局人才培训交流中心主办、同济大学艺术与传媒学院承办的《新媒体新闻报道与运营》培训班在同济大学中法中心顺利开班,来自全市各区文化和旅游局、区广播电视台、区文化馆、工人文化宫、相关街镇社区文化活动中心等基层公共文化设施的宣传岗位约52位学员参加此次培训。 ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

注一:《新媒体新闻报道与运营》培训班授课

ag体育网投|开户 作为同济大学艺术与传媒学院承办的2019年度万人培训艺术创意与新媒体传播类课程首期专题短训班,此次培训针对近年来基层公共文化活动的宣传诉求,结合新媒体的传播特点,多角度设计了《公共传播视角下的数据新闻》、《新媒体时代的新闻舆情分析》、《新媒体运营技巧与管理》、《一场关于文化的地点动员——媒介融合环境下的地方形象叙事设计》、《公众号内容的视觉编辑》等专业课程,形式多样、内容丰富,以期帮助基层公共文化宣传岗位工作人员,认知新媒体的特点、熟悉新媒体的运营,最终通过新媒体手段做好基层公共文化的宣传工作。

注二:同济大学艺术与传媒学院党委书记张艳丽致欢迎词

同济大学艺术与传媒学院党委书记张艳丽、副院长王建民出席开班仪式并致欢迎词,市文化旅游局人才培训交流中心副主任吴鹏宏对2019年-2021年新一轮万人培训项目进行详细介绍,并勉励每位学员能珍惜参训机会,主动处理好工学矛盾,带着问题和思考参加培训,主动与专家同行交流,真正做到学有所思、学有所获。